Преимущества пластинчатых теплообменников

5bad88e4

При подобных параметрах, пластинчатые теплообменники в 6 раз меньше по размерам и составляют 1/6 от веса цилиндрических. Так что, экономятся площади под установку и понижаются базовые траты. Система цилиндрического теплообменника гарантирует намного большие коэффициенты теплопередачи, чем пластинчатого при подобной утрате давления. Даже в лучших цилиндрических аппаратах существенные плоскости труб располагаются в умерших зонах, где отсутствует теплопередача. В отличии от цилиндрических, пластинчатые теплообменники могут быть без проблем разобраны для сервиса и ремонта без демонтажа доказывающих трубопроводов. Также для сервиса пластинчатых теплообменников требуется площади в 6 раз меньше, чем для цилиндрических. В случае если вас интересуют Теплообменники пластинчатые, рекомендуем обратиться на сайт krasnodar.dakarta.biz.

На чертеже для не менее четкого картинки потоков рабочих кругов представлены лишь 6 пластинок в расширенном расположении. В рабочем расположении пластинки крепко придавлены друг к дружке, и место канала, возникающего между пластинами, уплотнено пластиковыми подкладками. Алая стрелка – согревающая среда; голубая стрелка – подогреваемая среда.

Любая пластинка на лицевой стороне имеет пластиковую прерывистую подкладку, ограничивающую канал для потока рабочей среды и обхватывающая 2 круговых окна (по одной стороне пластинки либо линии), через которые проходит поток рабочей среды в межпластинный канал и выходит из него, а 2 иных окна, отделенные специально малыми круговыми подкладками, противный теплоноситель проходит проездом. Вокруг этих отверстий присутствует парная подушка, которая обещает плотность телеканалов. Она построена так что, что в случае ее поражения, протечки, сопряженные с отклонениями в техническом процессе (к примеру, сильное увеличение давления в итоге гидромеханического потрясения), приводят к тому, что жидкость наполняет скончавшийся место, образуемое парным уплотнением, с дальнейшим выводом последующей воды наружу через дренажные телеканалы, делая так что утечку и ее ресурс видными, и дает возможность сменить подкладку за незначительный промежуток времени.

Эта система целиком ликвидирует перемешивание согревающей и подогреваемой кругов. Уплотнительные подкладки разборочного теплообменника укрепляются на пластинке так что, что после комплектации и сжатия пластинки в устройстве формируют 2 системы воздухонепроницаемых межпластинных телеканалов, отделенных друг от дружки железной стеной и подкладками: одна — для согревающей среды. Иная – для подогреваемой. Обе системы межпластинных телеканалов подсоединены с собственными коллекторами и дальше со штуцерами для входа и исхода рабочих кругов (теплоносителей), размещенными на недвижных основных плитах.

Подогреваемая среда входит в инструмент через штуцер. Размещенный на недвижной плите и через высшее круговое окно первой пластинки угождает в долевой коллектор, организованный бордюрами пластинок с круговыми отверстиями после их комплектации. агреваемая среда по коллектору доходит до пластинки, делится по межпластинным каналам, которые сообщаются (через 1) с круговым коллектором, благодаря аналогичному размещению огромных и небольших пластиковых подкладок.

При перемещении по межпластинному каналу подогреваемая среда обтекает волнообразную плоскость пластинок, обогреваемых с другой стороны согревающей средой. Подогреваемая среда после этого угождает в долевой коллектор и выходит из устройства через другой штуцер.

Согревающая среда движется в устройстве на встречу подогреваемой и поступает в штуцер, проходит через нижний коллектор, делится по каналам и движется по ним. Через высокий коллектор и штуцер согревающая среда выходит из теплообменника.

Главным узлом теплообменника считается теплопередающая пластинка. Вид пластинки с подкладкой даны на чертеже. Внешний облик («рисунок» пластинки) — это визитная карта любого теплообменника. «Рисунок» должен гарантировать однородное расположение потока по всей плоскости пластинки, большую беспорядочность потока даже при небольших его скоростях, и в то же самое время снабдить нужную твердость пластинки.

Пластинки планируют в пакет так что, что любая следующая пластинка повернута на 180о сравнительно соседних, что выполняет однородную сетку скрещения и обоюдных пунктов опор вершин гофр.

Между любой парой пластинок появляется щелевой канал трудной формы, по которым и течет рабочая среда. Такие телеканалы приобрели название сетчато — поточных. Жидкость при перемещении в них делает пластическое многомерное изгибистое перемещение, при котором происходит турбулизация потока.

Отличительной чертой телеканалов считается то, что итоговая площадь поперечного разреза межпластинного канала, поперечного главному назначению перемещения потока воды, остается регулярной по всей длине пластинки, кроме отделов входа и исхода. Размещение коллекторных отверстий для входа и исхода рабочей среды на углах пластинки – однобокое (правое либо левое).

Тип гофрирования пластинок и их число, утверждаемое в раму, находятся в зависимости от рабочих условий к пластинчатому теплообменнику. Пластинки штампуются из коррозийно-стойкого лиственного металла, брендов Aisi-316, Aisi-321, великан и прочие. По контуру пластинки размещен паз для пластиковых уплотняющих подкладок. Круговые окна для хода рабочей среды имеют фигуру, обеспечивающую падение гидромеханических противодействий на входе в канал и выходе из него, падение отложений на данных отделах и позволяющую не менее разумно применять всю площадь пластинки для теплообмена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *