5bad88e4

Преимущества самосрабатывающих огнетушителей

Самосрабатывающие огнетушители применяются в роли замены традиционным передвижным средствам пожаротушения в комнатах до 50 кв. метров. Самосрабатывающие виды играют в качестве специальной системы пожарной безопасности. В случае если вас интересует самосрабатывающий огнетушитель, рекомендуем обратиться на сайт fire-shop.net.

В первый раз такие модификации вышли в самом начале 1991 года. Самосрабатывающий порошочный огнетушитель ОСП спроектирован Всероссийским факультетом пожарной защиты МЧС.

Отличительной чертой средства защиты стало наложение 2-ух причин:

играет в качестве солнечного оповестителя;
без помощи других создает необходимо давление, нужное для подачи огнегасящего вещества в зону возгорания;
По собственной структуре они выполняются в фигуре пустых сосудов, которые укрепляются на стене и потолках зданий. Положение предпочитают над возможным источником появления пожара.
Внутри воздухонепроницаемой пробирки засыпан огнегасящий пигмент и газообразующее вещество. В момент появления пожара газообразующее вещество под влиянием солнечного нагрева увеличивается, взрывая пробирку давлением.

Располагающийся в ней пожарный пигмент под действием пульсирующего выброса накрывает собой загоревшиеся субъекты, без помощи других локализуя источники возгорания. Ликвидация пожара получается из-за высокоэффективного локально-импульсного влияния порошка.

Виды самосрабатывающих огнетушителей

Виды огнетушителей самосрабатывающихСамосрабатывающие порошковые огнетушители производятся по эталонам ТУ-4854-002-08378309-93.

Характерным аспектом считается температура срабатывания:

Пульсирующий импульс порошка происходит при температуре атмосферы в 100°C. Действующие температуры составляют от – 50 до + 50°C. (ОСП-1)
Включение системы выброса происходит при окружающей температуре в 145°C. Рабочая температура от – 50 до + 65°C. (ОСП-1,5)
Огнетушитель включается при температуре в 200°C. Рабочий спектр температур составляет от – 50 до + 95°C. (ОСП-2)
Марка, вид и дата производства любого устройства указывается на этикетках. Любой тип владеет персональными технологическими данными, включая габариты, поперечники пробирок и температуру расширения провоцирующего вещества.

1 электроприбор способен обработать размеры возгорания в краях 5-10 кубических километров.
Полезные различия находятся в качестве и фигуре креплений с держаками. По условиям клиентов и намеченных целей в сфере использования устройства выполняются с автономными отличительными чертами для океанского ВМФ, Ж/Д автотранспорта и муниципального метрополитена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий