5bad88e4

Как верно повстречать Рождество

Кутя В обязательном порядке на столе содержание 12-и яств. На Непорочный день со стародавних пор соглашалась, съезжалась вся родственник и всегда поминались мертвые. Непорочный день предшествует Рождеству. На Непорочный день готовят и устанавливают на стол 12 яств. А самое главное место в данный день отводилось основным церемониальным яствам: калачу и кутье. Приходу знаменитых праздничных дней у нас всегда предшествовал пост. Не в Непорочный день у нас обедают унылые яства, когда ­то у нас воздерживались весь день, который ему предшествовал. Есть в сей день давали лишь небольшим детям. Ужин стартует волшебным действием внесения в дом снопа пшеницы либо ржи. К слову, колоски пшеницы олицетворяют красоту. В настоящее время пучок устанавливают в углу стола, однажды его устанавливали на самое почтенное место в жилище – под иконами. Данный торжественный пучок называют «дедом», «дидухом», «колядой», «колядником». Стоит отметить, что увенчанная игрушками ель пришла в наш уклад существенно позднее. Стол присыпали сеном, стелили скатерть, но в центре стола устанавливали блюдо с кутьей и прочие яства. Семья усаживалась за стол с первой звездой на небе – предвестницей рождения сына Божьего. Перед тем, как усаживаться за стол, семья согласно разбирает «Отец наш». Но первая коляда, которую колядуют за столом в Непорочный день, должна быть «Господь всемогущий». 
В процессе ужина невозможно очень много общаться, выходить из-за стола. Парню и женщине невозможно сидеть на углах стола, чтобы не остаться без брачной пары. Невозможно, взяв ложку в руки, вновь укладывать ее на стол, яства жидкостью не запивают – лишь узваром. Пока еда не окончиться – невозможно выходить из-за стола, особенно – из дома, чтобы не пустить грязную мощь.
От любого яства стоит попробовать по крайней мере незначительно, чтобы не было голода. Однако невозможно есть яства полностью – «чтобы морозильник не остался пустейшим».
Первая вечерняя звезда извещает людям про великое волшебство – появление Сына Божьего! Необходимый признак новогоднего стола как знак нетленности и света – свечка. Воспламеняет ее владелец. После ужина, который как правило продолжался 3-4 дня, кутью и определенные иные яства со стола не прибирали, но бросали для духов погибших родственников, которые, по верованию украинцев, также приезжали «на новогоднюю кутью». По традиции, на Непорочный день семья распределяется просвирой или кусочками хлеба с медом. Владелец проходит любого в семье (не важно, с кого начинать – с самого небольшого, молодого или самого старшего, основное – по очереди), говорит ему аналогичные просьбы и подает. Как отмечаем Непорочный день, так мы и будем жить в 2016 году. Рассказывают, что в данный день любое животное говорит с Господом. Потому перед тем, как присесть за стол, владелец с владелицей проходили все собственное производство. Они благословляли свинью, жеребцов, псину, кота, давали им что-­то вкусненькое, поскольку размышляли, что ответят они, когда Господь их спросит, как им у этого владельца живется. Но люди страшились призвать что-­то ужасное на собственный вид. Если со многими классическими яствами все ясно, в резоне не вызывает проблем в изготовлении, то с такими яствами, как прутья и узвар юные владелицы сталкиваются в первый раз. 12 яств На Свят-вечер все блюда готовятся унылыми (другими словами без яиц, сметаны, молока и масла) и разумеется же, без мяса. 1. Прутья – Расслабленная пшеница с медом и маком считается актом жертвы Всевышнему, поскольку пшеница с медом – это священная часть Непорочного ужина. Мак – Знак мученичества, невиновно вылитой крови. Мед – «Знак аккуратности, Божьего слова. 2. Горох – Знак Божьей осени, которая всегда восстанавливается в человеке после кризиса. 3. Капустник – Капуста играет как знак простоты, но но стабильности, скученности и одности вокруг одной жесткой базы. 4. Борщ – Знак торжества блага. В связи с тем что владелица делает унылый борщ из различных несложных растений, которые дарит ей земля, также католик отшлифовывает собственную волю из несложных каждодневных небольших крепких практик, которые добился из домашнего дома либо хорошего католического сообщества. Риздвъяний борщ киснет заранее приготовленным квасом из свеклы, потому имеет красный оттенок. Он еще олицетворяет кровь вифлеемских детишек, убитых по указу Ирода. 5. Голубцы – Само наименование этого блюда показывает на ее маленькую. Голубь – знак Божьей увлечении, знак Непорочного Духа, знак красоты и силы приобретенной от Сотворителя. 6. Рыба – В начальном христианстве рыба была одобрена как знак Христа многими Отцами Церкви. Символ рыбы был первой монограммой Христа. Итальянская абривиатура ИХТИОС – имя Иисуса читается как «рыба». Как раз братья-рыбалки стали первыми воспитанниками Иисуса, который заявил им, что они будут «ловцами людей». Религиозные, воспитанники Христа, как и Вин самих, уподоблялись рыбам, которые располагаются в безопасности только в «воде учения». 3 заплетенных рыбы либо 3 рыбы с одной головой олицетворяют Тройку. 7. Вареники – олицетворяют доход. Место человека Бог установил в Королевстве Божьем, где она ощущает себя прекрасно «как толстяк в масле». 8. Блины – Своеобычный знак солнца, – свежим Солнцем для христианин стал Иисус Спас. 9. Кашка – Кашка олицетворяет расширение семейства, это Всемилостивый народ, который объединяется вокруг новорожденного Иисуса и переображуеться. Кашка считается знаком совместного единения людей благодаря освящению нашего семейства, что к нам пришло через воплочення Сына Божьего. 10. Пирожки (коржики) – Знак, состояния здоровья и счастья, которые человек сумеет получить в регулярному общению с новорожденным Иисусом. 11. Узвар (взвар, жидкость) – Представляет жизнь, которая предлагает всем людям Иисус сам став человеком. Святая вода считается знаком чистки тела и души. 12. Пампушки – Непорочные на небе, которые поверили у Иисуса и приобрели постоянную жизнь. Их миллиарды, и все люди, например католик призван к той вкусной, полновесной, постоянной жизни. Слово «прочно» происходит от «непорочного» и отсюда пампух – знак праздничного дня, радости, которые Господом пожертвованные людям. 

Рецепты Новогодних яств  УЗВАР. Для изготовления узвара в стародавние времена, еще с весны на печи высушивали расчищенные от зерен и хвостиков, покрошенные кусками груши и яблоки – сухофрукты. В муниципальных квартирах в настоящее время с данным очень плохо, потому все образующие узвара можно приобрести. Компоненты: груши, сливы по 60 килограмм, вишни, яблоки изюм – по 30 г, мед – 120 г и 800 мг жидкости. Как подготовить: Перелопаченные и прекрасно спринцованные высушенные овощи подставляют в кипяток и жарят до кротости под концом (яблоки и груши жарят в отдельности). Вываренные овощи соединяют, выпивают медом, приводят до кипения и устанавливают в прохладное место для настаивания. Прутья. Для ее изготовления понадобится 2 графин зернышек пшеницы, 200 килограмм мака, 200 килограмм ядер грецких орешков, 150-200 килограмм изюма и 3 столовые ложки меда и соль по вкусу. Для кутьи применяется загодя приготовленное семя пшеницы – вначале его толкут в деревянной ступке сделанным из дерева же пестиком, временами подливая туда воду. Данная операция нацелена на избавления зерна от оболочки. Потом семя очищают, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и жарят элементарную унылую кашицу. Пшеницу прекрасно прополоснуть, облить горячей жидкостью, накрыв семя, и варить в кастрюле на слабом огне до кротости (либо в керамическом горшочке, в духовке), временами доливая жаркую воду. Она обязана выйти рыхлой. Потом ее освежают и приправляют медом. Не пугайтесь настолько трудного процесса, в наши дни готовые аккуратные и очищенные зерна пшеницы можно приобрести как на рынке, так и в магазине. Если все же не можете отыскать семя, тогда приобретите выпуклый рис. Мак прополоснуть, вымотать горячей жидкостью на 2-3 дня, объединить воду. В отдельности в дополнительной макитре при помощи макогона трут мак до принятия макового молочка и дополняют в примесь мед либо соль. Все размешивают и дополняют в кашицу. В данную примесь можно добавить жидкости, однако значительно аппетитнее с узваром. В первую очередь дополняют ядра грецких орешков, которые можно заранее жарить до трещащей корочки. Кутью необходимо есть первой, т.е. начинать им собственный ужин, любой из присутствующих за столом должен скушать по крайней мере одну ложку кутьи. По легендам, тогда данный человек будет жить во здравии и благоденствии весь грядущий год. Рождество Рождество Христово принадлежит к огромным праздничным дням, которые церковь устанавливает в особенности празднично. По библейским свидетельствам в сей день появился на свет Сын Всемилостивый – Иисус Спас, которому люди поклоняются не одно тысячелетие. На Украине Рождество называют еще Колядой либо Корочуном. С самого утра Знаменитого дня Рождения восхваляли Христа: шли «со звездой» по жилищам, распевали духовные гимны и народные колядки о рождении Малыша от Девы, о несложных пастырях и умных волхвах. На Промежуток еще давно было принято колядовать: наряжаться, улаживать жизнерадостные игры, идти по жилищам, приветствовать всех противных с Рождеством, острить и петь песни. Есть и такая древняя традиция: когда 6 февраля часы прорвут полночь, необходимо раскрыть окно либо дверь, чтобы пустить в дом Рождество. В семьях, где празднование Рождения считается обыкновением на протяжении веков, принято повествовать детям о том, что в базе праздничного дня находится легенда о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа. Это самый праздничный в христианстве праздник, эскортируемый 3-мя духовными богослужениями – в полночь, на рассвете и днем (другими словами в лоне Отца, во брюхе Богоматери и в душе богомольных). Церковь обучает, что появление Христа раскрыло вероятность для выручки души и постоянной жизни для любого богомольного.
Ресурс: kiyany.obozrevatel.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий